Зачем Вам нужен посредник в Китае?

Быть может вы уже занимаетесь продажей товаров и задумывались над снижением себестоимости товаров. Задумались о покупке напрямую у производителя в Китае или хотели бы найти производителей вашего товара в Китае.

Если у вас не было опыта работы с китайскими поставщиками, то у вас наверняка возникнут сомнения и страхи - китайский поставщик может обмануть вас, забрать деньги и скрыться или отправить товар ненадлежащего качества или в меньшем количестве. В любом случае у вас возникнет помимо прочего и языковой барьер. Учитывая, что на Таобао вы будете заказывать товар не у одного поставщика, то проблема коммуникации умножается в разы. Если же вы решите приехать самостоятельно в Китай, то вы несете все те же риски плюс к этому большие расходы на перелет, отель, гида-переводчика. И даже если вы умудритесь решить эти вопросы, то проблемы могут возникнуть уже на конечном этапе на таможне (товар относится к запрещенным или подлежит сертификации).

Для того, чтобы минимизировать эти проблемы вы можете обратиться к посреднику Таобао - вам помогут с поиском поставщика в Китае, переговорах с ним, с закупкой и проверкой товара, а также доставкой до вашего города в РФ.

У нас, как у посредника, есть для этого все ресурсы – русскоязычные операторы для приема ваших заявок, китайские работники для работы с поставщиками в Китае на одном с ними языке, склад и налаженная инфраструктура для отправки ваших грузов в Россию.

Согласитесь такой пакет услуг за 5% от заказа на Таобао является выгодным и более безопасным способом заказа.

Что такое карго?

Дословно карго переводится как груз. Но в российском контексте, а точнее в контексте доставки грузов из Китая, карго это вид доставки, который подразумевает под собой сборный груз от небольших посылок до 3 тонн транзитом через третьи страны, по большей части через Казахстан, Киргизию, Беларусь. Без необходимости в юридическом оформление грузов, уплаты пошлин и налогов. Плата ставка идет чисто по килограммам.

Свыше 3 тонн и однородный по наименованию груз уже большая вероятность сделать дешевле доставку не как сборный груз, а как отдельный контейнер напрямую через Китайско-Российские посты. Но каждый товар, каждый случай отдельно. Нужно просчитывать какой вариант эффективнее и дешевле.

Карго обойдется дешевле, если вес-объём посылки недостаточен для заполнения всего контейнера, в таких случаях организаторы карго собирают заказы от нескольких и более заказчиков и объединяют их в один контейнер. В итоге, отправителям доставка обходится дешевле, чем если бы платили за весь контейнер.

Кому больше подойдет карго перевозка
- небольшая и средняя партия для доставки
- оплата наличными
- не нужны документы на груз
- примерный чек от 10 до 500 тр на закуп
- сложный груз (нету или дорогой сертификат, большой ассортимент и т.д.)

Хорошо подходит для начинающих бизнесменов или для тех, кто экономят на перевозке. Товары все разные, какие то категории выгоднее карго, какие то в белую.