1688 или Alibaba?

Alibaba или 1688: отличия, сходства и где выгоднее.


Разберемся в наиболее популярных площадках онлайн торговли с Китаем для импорта в Россию.

Alibaba.com — крупнейший оптовый сайт для международной торговли и 1688.com платформа B2B для компаний в Китае.

Alibaba.com

На Alibaba возможно приобрести товар в розницу или оптом от производителей из Китая. Но есть и предложения от компаний из Японии, Тайваня, Южной Кореи, Индии.
Интерфейс сайта поддерживает русский язык, что немаловажно для навигации по нему. Хоть перевод зачастую бывает не самый профессиональный, этого достаточно для того, чтобы разобраться в главных характеристиках товара.
Платформа, изначально ориентированная на международную торговлю, предлагает множество видов оплат, однако в сегодняшних реалиях возникнут трудности и не малые.
Главное преимущество, такого рода торговых площадок, заключается в гарантии защиты сделки. Сайт выступает своего рода гарантом в безопасности операции. Однако, как показывает практика, в реальной жизни, при возникновении спорных ситуаций, служба поддержки настоятельно рекомендует разобраться самостоятельно, непосредственно, с поставщиком. В итоге, придется оплачивать спор платформе, без гарантий на успех, и возможно придти к неудовлетворительному ее решению.
Основные покупатели на Alibaba.com – иностранцы. Данное обстоятельство приводит к решению предприимчивых продавцов завысить цены, что конечно, на внутреннем рынке с огромной конкуренцией, было бы невозможно. Большая часть аккаунтов на сайте принадлежит посредникам, что формирует дополнительную наценку. Очень мало реальных фабрик, заводов производителей.
Статус аккаунта продавца, так называемая репутация, на Алибабе, в отличие от других площадок, не может ничем обнадежить бизнесмена. Существует практика выкупа таких рейтингов за деньги, в целях накручивания и введения в заблуждение покупателей.
Ценообразование на товары довольно сложно понять, из-за непрозрачности. Не имея контакта, напрямую с производителем, выяснить минимальную цену не представляется возможным. Кроме того минимальный закуп зачастую бывает высоким, ограничивая мелкий или начинающий бизнес.
Еще один немаловажный пункт, большое количество мошенников на сайте. Продавец проходит минимальную формальную проверку на платформе, что открывает возможности для злоумышленников. Еще более привлекательным является то, что все покупатели находятся за границей и преследование по закону внутри страны сводится к минимуму. Обманутый иностранец должен будет предпринять титанические усилия для того,чтобы вернуть средства: обратиться в китайскую полицию, нанять юриста и переводчика и т.д.
Резюмируем. На сегодняшний день возможность самостоятельно провести сделку на Алибабе очень затруднена. Если у вас нет уже надежных поставщиков, с которыми раньше работали, и могли бы прейти на альтернативные способы оплаты, провести транзакцию будет практически невозможно. Кроме того способы доставки в Россию будут также затруднены.Завышенные цены и большие риски сводят к нулю преимущества покупки товара на данной площадке.

О 1688.com

Сайт 1688.com появился еще в 1999 году. Он входит в холдинг Alibaba Group. Если прочитать 1688 на китайском языке, то получится и лиу ба ба, созвучие с Алибаба. Главное направление деятельности этой онлайн платформы представление китайских поставщиков и производителей друг другу. Полная ориентированность на внутренний рынок, является причиной не особой узнаваемости среди наших соотечественников. Основные поставщики и продавцы сайта китайцы.
Приобрести здесь можно практически все по минимальным ценам. Огромный, разнообразный ассортимент на сайте 1688 поражает воображение. Единственная загвоздка — платформа на китайском языке. Для перевода возможно пользоваться обычным Гугл переводчиком. Конечно, основное представление о товаре вы получите, но скорее всего возникнут вопросы нюансах, которые надо будет утонять у поставщика. В этом случае наши сотрудники, исходя из требований заказчика, договорятся о наиболее лучшем варианте и условиях.
На 1688 представлено всё начиная от промышленного оборудования заканчивая товарами для дома. Часто бывает некоторые товары нельзя найти на иных площадках, а если и получится, то возможно дороже. Стоить знать, что товары на виртуальных витринах 1688 далеко не всегда имеются в наличии, и для их заказа часто необходимо связываться с продавцом или непосредственно производителем.

Сделки на 1688 хорошо защищены в отличие от Alibaba, а риск покупки рейтинга невозможен. На площадке есть два рейтинга, по которым можно отследить суммарные продажи продавца. Первый учитывает все продажи за всю историю присутствия на площадке. Второй величину оборота за прошедший месяц. По третьему рейтингу можно судить о качестве обслуживания, хорошо ли описал продавец товар, скорость отправки, повторные продажи. Высшей оценкой можно считать значок быка, подтверждающий благонадежность (наличие фабрики,офиса,склад и т.д.).
1688 выступает посредником, при совершении торговой операции, площадка держит деньги до тех пор, пока товар не дойдет до покупателя и он не убедится в соответствии его требованиям. Если что то пошло не так оформляется возврат. Необходимо знать, что купить товар на площадке можно только используя верифицированный кошелек Alipay или карту банка открытую на территории Китая. С этим, как и с проверкой товара, общением с поставщиками на китайском языке вам поможет опытная команда наших работников Айнатао. Все юридические вопросы так же решаются нашими сотрудниками, например при отсутствии у поставщика лицензии на экспорт, оплата проводится от имени вашего надежного посредника. Таможенное оформление так же может проходить не всегда гладко. Необходимо учитывать специфику груза. Не относится ли он к запрещенным товарам или не подлежит сертификации. Добросовестный посредник находящийся на территории Китая поможет вам избежать ошибок, которые могут стоить вам дорого, и помочь сэкономить. С данного ресурса мы компания Айнатао, готовы стать вашим надежным посредником.
В итоге, на сегодняшний день, лучшим вариантом площадки для импорта товаров из Китая в Россию можно, несомненно, можно назвать сайт 1688.com

Вам так же может быть интересно:
Больше информации в соцсетях:
Готовимся заранее

Китайский Новый год уже скоро!
В этом году Китайский новый год наступает очень рано, вплотную к русскому Новому году и российским каникулам.

Поэтому сейчас - самое время заказывать товары.

❗Мы будем работать в режиме:
2 января- приём крайних заказов
6 января- последние отправки из Китая
31 января- начинаем работать снова🥳

Также учитывайте выходной день 31 декабря.
1-2 января будем работать.

Не забываем и про возможные задержки, перед праздниками поток грузов будет ещё больше.
Рекомендуем делать заказы заранее!

Зачем Вам нужен посредник в Китае?

Быть может вы уже занимаетесь продажей товаров и задумывались над снижением себестоимости товаров. Задумались о покупке напрямую у производителя в Китае или хотели бы найти производителей вашего товара в Китае.

Если у вас не было опыта работы с китайскими поставщиками, то у вас наверняка возникнут сомнения и страхи - китайский поставщик может обмануть вас, забрать деньги и скрыться или отправить товар ненадлежащего качества или в меньшем количестве. В любом случае у вас возникнет помимо прочего и языковой барьер. Учитывая, что на Таобао вы будете заказывать товар не у одного поставщика, то проблема коммуникации умножается в разы. Если же вы решите приехать самостоятельно в Китай, то вы несете все те же риски плюс к этому большие расходы на перелет, отель, гида-переводчика. И даже если вы умудритесь решить эти вопросы, то проблемы могут возникнуть уже на конечном этапе на таможне (товар относится к запрещенным или подлежит сертификации).

Для того, чтобы минимизировать эти проблемы вы можете обратиться к посреднику Таобао - вам помогут с поиском поставщика в Китае, переговорах с ним, с закупкой и проверкой товара, а также доставкой до вашего города в РФ.

У нас, как у посредника, есть для этого все ресурсы – русскоязычные операторы для приема ваших заявок, китайские работники для работы с поставщиками в Китае на одном с ними языке, склад и налаженная инфраструктура для отправки ваших грузов в Россию.

Согласитесь такой пакет услуг за 5% от заказа на Таобао является выгодным и более безопасным способом заказа.

Новость 04.11.2022
Внимание. Наш район опечатан на локдаун. С района не выйти, не зайти. Это продолжение новости о большой вспышке коронавируса в городе Гуанчжоу. В Китае также и действует режим нулевой терпимости к вирусу.

Примерный срок карантина 7 дней.

Все отправления временно откладываются. Ждем распечатывания района и стабилизации эпидемиологической обстановки в Гуанчжоу, в районе нашего склада, в частности.

Ответы, обработка заказов, выкупы все также работает в штатном режиме. Данные наши отделы давно работают на удаленном режиме.
На опечатанном складе жить остались 6 сотрудников + уже организован запасной склад для приемки новых грузов.

Новые посылки, груза будут проверяться и готовиться после распечатывания района.

Ситуация по Гуанчжоу общая. Закрыто очень много районов, почти 110 районов, зон риска. На вчера 03.11.2022 было уже 1017 случаев.

Оформлять заказы можно в обычном режиме. Только учитывать задержки из-за эпидемиологической ситуации в Китае. Примерный срок карантина 7 дней.
 локдаун карантин гуанджоу
 
 
Больше информации в соцсетях: